コレド室町テラスOPEN‼‼ FUJIN TREE

  • 2019.09.27 Friday
  • 22:10

JUGEMテーマ:おでかけ・散歩

JUGEMテーマ:グルメ

JUGEMテーマ:うれしかったこと

 

 

 観て!食べて! 楽しんだのは シェフの味

 

 今日は、コレド室町テラスのオープニング・イヴェントに参加しました

2Fの誠品生活日本橋にあるフージンツリーのオープンキッチンで

台湾の誠品行旅(エスリテホテル)の中国料理長のマース・リンによる初の海外料理show‼‼

1日2回、3日間に渡って開催され、6種類のお料理が紹介されます

1回に6品提供されるわけではないので悪しからず

〜尤も6品も試食できるの!と思い込むのは欲張りな私だけでしょうけど(..)

 

 何はともあれ、喜び勇んで参加しました(^^♪

早めに行って見物して回り〜どこも大行列完売続出

料理ショーに早めにエントリーして、最前列中央に陣取りスタンバイしました(*^^)v

 

 イケメンの料理長による料理ショーがスタート

今回は、西魯肉と言う台湾の地方料理です

中華料理のメニューとしてお目に掛かる事はないように思いますが

料理ショー初回のメニューとして紹介される位ですから、料理長の思い入れが強いお料理なのだと思います

色々各々丹念な下ごしらえを見せて頂きました

〜特に台湾料理で欠かせないのが、エシャロットのガチョウの胸油炒め です

これを料理に加える事によって、旨味が格段と違うと言う事

しかし、日本でエシャロットをあんなに沢山は使えないかも…?です

 

 お肉は豚ひれ肉(油のない肉)を〜千切りにして、卵の白身をまぜて置く〜

他、エイのひれ(?)を油で炒め…等々を煮込んだ白菜のスープです

完成して、カップに盛り付けられて、配られて、試食!

美味しかった〜ぁ‼

 

 こんなセレモニー・イヴェントに参加出来るのも多分最初で最後かと思い、超感激なひと時でした(*^^)v

最後はイケメンシェフとツーショットで記念写真を撮りました〜ヤッホー

私にとってはお宝の思い出が出来ました

 

コメント
プロの技を見るって 楽しいよね!
コツをつかむとかうちで再現するなんて無縁
すごーい、じようず、初めてみる食材だ!
なんて感心して純粋に楽しめちゃう
  • みちよ
  • 2019/10/04 10:41 AM
そうなの!プロが1時間位調理して完成!って、自宅で料理したくないよね…?な〜ンちゃって
でも、男性(決してシェフ関係ではないと思う団塊世代)が2名参加していて、ビックリ!でした、彼らは自宅で再現する意欲があるかも
帰宅してから思い出したのは、スープを取ってなくて、エシャロット油がその代わりらしいの、それだけでも作れたらいいんだけど…
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

watch

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM